マリー・アントニオの日記へようこそ…今日の気分を、好きな薔薇の花の色にたとえて日記に綴っています。現実には存在しない色もありますがそこはご愛嬌?
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
マリー・アントニオ
性別:
非公開
自己紹介:
生年月日:1967年
★詳しくはコチラ
★日常、趣味、その他について感じたことをとりとめもなく綴っています。
★上記HPも興味があったら是非見てください。イラスト、ショートショート、エッセイ等を載せています。
最新CM
[11/19 マリー・アントニオ]
[11/18 DD]
[11/18 DD]
[11/18 DD]
[11/17 マリー・アントニオ]
[11/17 あっちゃん]
[07/27 マリー・アントニオ]
[07/27 あっちゃん]
[03/23 マリー・アントニオ]
[03/23 あっちゃん]
おまけ
アーカイブ
バーコード
ブログ内検索
フリーエリア
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

夜、サーロインステーキを食べに行った。
何度も言っていることだけど、ステーキはあくまでレアのサーロイン、ソースの変わりに粗塩と決まっている。
いつだったか、フィレのステーキを食べてみたことがあるけど、どうも味が性に合わないというか。
「最後の晩餐には何を…」という質問が昔はやったけど、即答でした。
ところで今日行った近所のステーキハウスなんだけど、昔は160グラムというサイズがあり、レアにしてもらえた。
だけど、いつだかメニュー改訂があり、200グラムからになった時にそれを頼もうとしたら、厚さの関係でレアにできないと言われたので、それからは300グラムで頼んでいる。
私にとっての優先順位はグラム数ではなく、レアであるかどうかなのです。
それで気づいたことだけど、ステーキって300グラムくらいがいいと思うのは私だけかな~?
レアはいいけど、160グラムとかだと食べ終わりそうになると「もうすぐなくなってしまう」と怒りがこみ上げてくるんですね。
とにかく、あの半生肉に塩をふった味というのはゾクゾクします。

バフ。

PR
この記事にコメントする
+Name+
+Title+
+Mail+
+URL+
+Comment+
+Pass+
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[532] [533] [534] [535] [536] [537] [1026] [538] [539] [540] [541]

Copyright c 本日の薔薇の色。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Mako's / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]